ミートボールカレー2013/07/10
ミートボールがおいしいですよ♪
材料(1人分)
豚ひき肉 | 30g |
---|---|
小松菜 | 11g |
玉ねぎ | 11g |
カレールウ | 8g |
人参 | 12g |
牛乳 | 10g |
コーン缶 | 5g |
バター | 3g |
しめじ | 6g |
ごはん | 適量 |
作り方
- 豚ひき肉にみじん切りした玉ねぎを混ぜ、2cmくらいの大きさに丸め、油で揚げます。
- 人参は、いちょう切り、しめじは小房に分け、小松菜は、固めに茹でておきます。
- 人参をバターで炒め、しめじとコーン缶を加えてヒタヒタくらいの水で煮ます。
- 煮あがったら、牛乳を加え、ルウを加えてカレーを作り、最後に1.で作ったミートボールと小松菜を加えて仕上げます。