大豆のちぎり揚げ2014/09/05
大豆でヘルシーなちぎり揚げです♪
材料(1人分)
大豆 | 10g |
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生しょうが | 1g |
長芋 | 6g |
豚ひき肉 | 30g |
味噌 | 2g |
澱粉 | 2g |
卵 | 6g |
砂糖 | ひとつまみ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 大豆は固めにゆで、フードプロセッサーで荒めに刻んでおく。
- 味噌、澱粉、砂糖を合わせ、しょうが汁を入れ、砂糖をとかしてから、といた卵を合わせてなじませます。よく混ざったら、すりおろした長芋を加えて混ぜておきます。
- 豚ひき肉に 1. と 2. を合わせますが、合わせる時には、ビニールの手袋か、ビニール袋に手を入れて合わせます。(手が長芋でかゆくなります。)
- 油を170℃くらいに温め、スプーンですくって揚げます。