和風スパゲティ2017/05/18

バター醤油であっさり和風パスタです!
材料(1人分)
| スパゲティ | 50g |
|---|---|
| ツナ | 25g |
| ベーコン | 15g |
| しめじ | 13g |
| 玉ねぎ | 22g |
| ホウレン草 | 12g |
| バター | 4g |
| のり | 1g |
| 醤油 | 3g |
作り方
- ホウレン草をさっとゆでて2cmくらいの長さに切る。
- 玉ねぎは繊維に沿って1cmくらいに切り、しめじは石づきをとって小房に分けておく
- スパゲテイは袋の表示通りに茹でザルにあげておく。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンの場合は先に少しを炒めてからホウレン草以外の野菜を炒める。
ツナの場合は野菜を先に炒める。 - 野菜に火が通ったら 醤油を加えて軽くまぜてからスパゲテイを加える。
火をとめる直前にホウレン草を入れて混ぜ合わせる。 - 器に盛ってからのりをかける。(きざんでも、ちぎってもどちらでもOKです)



















































































