大豆ドライカレー2016/03/01

意識せずにお豆が食べれちゃうカレーです。
材料(1人分)
| 大豆 | 10g |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 20g |
| 人参 | 20g |
| 玉ねぎ | 40g |
| にんにく | 少々 |
| 調味料 | |
| トマトピューレ | 8g |
| カレールー | 4g |
| カレー粉 | 適量 |
| コンソメ | 1g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 水 | 15g |
作り方
- 乾燥大豆は前日から水に浸し戻しておく
- 人参、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする(フードプロセッサーを利用しても良い)
- 1の大豆も茹でてみじん切りにする
- ひき肉を炒め、2,3の野菜と大豆も一緒に炒める
- 全体に火が通るまで炒めたら、調味料、水を加え煮込む
- 塩、こしょうで味をととのえる
※ ピーマンや他の野菜を入れてもOK!




















































































