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給食レシピ

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豆腐ハンバーグ2013/09/04

こども達に人気のおかずです♪

材料(1人分)

もめん豆腐 30g
ひじき 1g
豚ひき肉 20g
でんぷん粉 3g
玉ねぎ 12g
6g
少々
たれ
醤油 2g
砂糖 2g
でんぷん粉 1g
10g

作り方

  1. 豆腐をゆでて水切りをし、ひじきもぬるま湯でもどしておく。
  2. 玉ねぎをみじん切りにして、透き通るくらいまで炒める。
  3. 豚ひき肉と1と2の材料と卵・でんぷん粉を合わせて焼く。
  4. 醤油・砂糖・水を合わせ、でんぷん粉でとろみをつけて3にかける。

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更新:2013/11/01

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豆腐ハンバーグ(1人分)

こども達に人気のおかずです♪

更新:2013/09/02

豆腐ハンバーグ

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更新:2013/07/10

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更新:2013/05/02

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大好評♪あったか醤油ラーメン。

更新:2011/08/01

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更新:2011/08/01

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更新:2011/08/01

甘納豆蒸しパン